Asmaul Husna Latin Lengkap dan Artinya

asmaul husna latin lengkap

Siapa yang tidak senang apabila dipuji? Memberikan pujian dan menyenangkan hati orang lain bisa menjadi salah satu ibadah yang dilakukan. Terutama ketika pujian tersebut diberikan pada Yang Maha Kuasa. Bagi muslim, bisa untuk memberikan pujian dengan mengumandangkan nama-nama baik dari Allah SWT dengan Asmaul Husna. Asma merupakan jamak dari ism yang mempunyai arti ketinggian, dan husna berasal dari ahsan yang artinya adalah terbaik.

asmaul husna latin lengkap

Sehingga bisa disebutkan bahwa Asmaul Husna adalah nama terbaik yang merupakan sifat Allah yang tidak sama dengan manusia biasa pada umumnya. Asmaul Husna latin lengkap bisa untuk membantu untuk mengetahui sifat tinggi dari Allah SWT.

Asmaul Husna sendiri mempunyai 99 sifat yang dipunyai yaitu untuk lengkapnya adalah sebagai berikut ini:

•    Ar Rahman mempunyai arti Maha Pengasih, Ar Rahim mempunyai arti Maha Penyayang, Ar Malik mempunyai arti Maha Merajai, Al Quddus mempunyai arti Maha Suci, As Salaam mempunyai arti Maha Memberi Kesejahteraan, Al Mu’min artinya Maha Memberi Keamanan, Al Muhaimin artinya Maha Mengatur, Al Aziz artinya Maha Perkasa, Al Jabbar artinya Maha Mutlak, Al Mutakabbir mempunyai arti Maha Megah.

•    Al Khaliq artinya Maha Pencipta, Al Baari artinya Maha Melepaskan, Al Mushawwir mempunyai arti Maha Membentuk Rupa, Al Ghaffaar artinya Maha Pengampun, Al Qahhaar artinya Maha Menaklukkan, al Wahhab artinya Maha Pemberi Karunia, Al Razzaaq mempunyai arti Maha Pemberi Rezeki, Al Fattaah artinya Maha Pembuka Rahmat, Al Aliim artinya Maha Mengetahui, Al Qaabidh mempunyai arti Maha Menyempitkan.

•    Al Baasith artinya Maha Melapangkan, al Khaafidh artinya Maha Merendahkan, Ar Raafi artinya Maha Meninggikan, Al Mu’izz yang artinya Maha Memuliakan, Al Mudzil artinya Maha Menghinakan, Al Samii artinya Maha Mendengar, Al Bashiir artinya Maha Melihat, Al Hakam yang artinya Maha Menetapkan, Al Adl artinya Maha Adil, Al Latfhiif artinya Maha Lembut.

 

Selain tiga puluh sifat tersebut, Asmaul Husna latin lengkap masih mempunyai banyak lainnya yang berjumlah 99 sifat baik yang bisa untuk memuji Allah sebagai Tuhan Yang Maha Esa.