Top 10 Vokalis Terbaik di Dunia

Dalam belajar nyanyi, kamu pasti terinspirasi dari seseorang. Mungkin seorang penyanyi di sebuah band, atau justru mungkin orang terdekat kamu. Tentunya kamu punya alasan tersendiri kenapa kamu mengidolakan atau memutuskan untuk bernyanyi walaupun TakTerlihat secara langsung. Tapi kamu tau tidak siapa saja vokalis-vokalis terbaik dunia sampai saat ini yang wajib diperhitungkan? Simak ulasan 10 vokalis terbaik di dunia versi kami supaya kita bisa tambah wawasan.

 

1. Freddie Mercury (Queen)

Dalam sejarah musik Rock, aneh banget rasanya kalo kita tidak menyebut nama Freddie Mercury sebagai salah satu vokalis terbaik dunia. Selain karena kualitas vokalnya yang luar biasa super, Freddie juga seorang penulis lagu dan pianis yang keren. Jadi, wajib banget dong kalo Freddie masuk ke daftar 10 vokalis.

2. Elvis Presley

Rock n’ roll! Pasti itulah yang kita teriakkan atau minimal terlintas di pikiran kita. Siapa yang tidak pernah denger lagu “Can’t Help Falling in Love”? Readers pasti pernah dengar ‘kan lagunya? Tidak hanya karena gaya vokal dan stylenya menginspirasi, Elvis juga pernah dinobatkan sebagai “most handsome man” di list 100 most handsome man ever atau 100 pria tertampan sepanjang masa versi sebuah surat kabar Belgia yang bernama “Het Laatste Nieuws”

3. Bono (U2)

Soal vokal, sudah tidak perlu diragukan lagi deh! Vokalis U2 ini punya gaya vokal yang keren dan menarik. Tidak hanya gaya vokalnya, tapi Bono terkenal dengan jiwa kemanusiaan dan jiwa sosialnya yang sangat tinggi. Pria bernama asli Paul David Hewson ini peduli banget sama krisis di negara dunia ketiga dan kemiskinan di Afrika. Sudah ganteng, jago nyanyi, baik hati. Lengkap!

4. Michael Jackson

Fakta bahwa Michael Jackson adalah satu-satunya yang layak dijuluki “King of Pop” juga adalah fakta bahwa Michael Jackson adalah satu dari beberapa vokalis terbaik dunia. Kamu pun pasti minimal bisa menyebutkan 3 lagunya ‘kan?  Tidak hanya nyanyi, tapi Michael juga jago banget nge-dance. Nyanyi tidak pake dance aja ribet, apalagi Michael terkenal enerjik dan powerful di setiap penampilannya.

5. Kurt Cobain (Nirvana)

Memang TakTelihat bahwa Kurt Donald Cobain adalah salah satu dari beberapa penyanyi terbaik dunia. Terlepas dari hidupnya yang penuh dengan kontroversi, fakta bahwa Kurt adalah seorang yang begitu banyak menginspirasi adalah fakta yang tidak bisa ditolak.

6. Chester Bennington (Linkin Park)

Vokalis Linkin Park ini bernasib sama dengan Kurt Cobain yang mengakhiri hidupnya sendiri. Chester adalah seorang vokalis dengan gaya vokal yang tetap smooth saat harus memakai clean vokalnya dan terdengar garang saat menggunakan mode fry scream-nya.

7. Ronnie James Dio (Black Sabbath)

Kalo kata anak metal, yang satu ini “mbahnya band metal”. Ronnie James Dio yang terkenal dengan band Black Sabbath juga terlibat dengan project lain. Salah satunya adalah Rainbow, sebuah band yang ia bersama dengan Ritchie Blackmore, ex-gitaris Deep Purple.

8. Axl Rose (Guns N’ Roses)

Lagu “Sweet Child O’ Mine” dari Guns N’ Roses pasti sudah cukup untuk membuktikan kualitas suara Axl Rose. Banyaknya lagu-lagu Guns N’ Rose yang populer tapi susah dinyanyikan juga menjadikan penyanyi bersuara tinggi ini jadi salah satu yang layak banget masuk daftar 10 besar vokalis terbaik dunia.

9. John Lennon (The Beatles)

Yang satu ini pasti harus masuk daftar 10 vokalis terbaik dunia! Bukan cuma karena kualitas vokalnya, tapi lagu-lagu ciptaannya yang luar biasa fenomenal dan everlasting. “Imagine” adalah lagu yang John Lennon banget. Walaupun ideologinya adalah membawa misi perdamaian dunia, Mr. Lennon akhirnya tewas dengan tragis setelah ditembak dengan senjata api oleh penggemar beratnya sendiri yang bernama Mark David Chapman.

10. Frank Sinatra

Si multi talenta! Pelantun lagu “I Did It My Way” ini bukan cuma seorang vokalis yang handal, tapi juga seorang aktor yang mumpuni. Lagu-lagunya selalu bisa dengan gampangnya bikin baper. “Fly Me To The Moon” misalnya, adalah lagu yang pasti sukses bikin baper.

 

Di atas tadi adalah 10 vokalis terbaik dunia versi kami. Semoga dengan list di atas, kamu jadi terinspirasi dalam memahami dunia vokal.